Inhalt Ihres Warenkorbes
Ihr Warenkorb ist leer
Viele Menschen werden bei der Frage, wie man Lebensmittel im Kühlschrank lagert, abwinken, aber es gibt viele Gründe, sich mit diesem Thema zu beschäftigen. Versuchen wir, sie zusammenzufassen.
Der erste Schritt besteht darin, die Grundregeln für die richtige Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank zu lernen. Genau wie im Geschäft sollten die Lebensmittel mit dem frühesten Verfallsdatum am besten sichtbar sein, d.h. an der Vorderseite oder oben auf dem Behälter. Dies gilt vor allem für Joghurt, Eier, Wurst und Käse. Überprüfen Sie mindestens einmal pro Woche oder bei größeren Einkäufen die bereits vorhandenen Lebensmittel. Auch die Sicherheit ist ein wichtiges Thema. Stellen Sie die Lebensmittel so auf, dass sie beim Öffnen des Kühlschranks nicht herausfallen und Sie angreifen können. Sie können nicht nur Sie verletzen, sondern auch Ihre Geräte kaputt machen oder beschädigen Küche und natürlich eine echte Sauerei verursachen. Ein heruntergefallenes Ei, eine Joghurt- oder Bierflasche kann viel Schaden anrichten, und beim Reinigen eines Kühlschranks (vor allem eines Einbaukühlschranks) werden Sie feststellen, wie viele Ecken und Ritzen er hat und wie schwer es sein kann, an sie heranzukommen.
Der Kühlschrank hat Zonen (und nicht nur optische), die verschiedene Lufttemperaturen haben. Wir sollten dann die entsprechenden Gerichte entsprechend platzieren. Die Kenntnis dieser Zonen gibt Ihnen auch Hinweise für die Lagerung Ihrer Lebensmittel. Versuchen wir, sie zusammenzufassen.
Wenn wir wissen, was und wo im Kühlschrank für die Lagerung von Lebensmitteln geeignet ist, stellt sich die Frage, wohin wir es stellen. Der Weg zur Hölle ist die lose Platzierung der Sachen. Es besteht die Gefahr, dass sie herunterfallen, sich vermischen oder gegenseitig beschädigen. Eine geeignetere Option sind verschiedene Gläser, Schalen mit Deckeln oder Behälter oder Boxen. Seien Sie vorsichtig mit Glasbehältern, denn sie können zu schwer sein und eignen sich besser für die Speisekammer oder zum Beispiel für die Aufbewahrung von Nudeln. Vakuumbehälter können eine gute Option sein. Silikondeckel sind ebenfalls ein nützliches Hilfsmittel, um die Verbreitung von Gerüchen zu verhindern. Eine Butterdose sollte in keinem Haushalt fehlen.
Genauso wichtig wie das Wissen, wie man Lebensmittel im Kühlschrank aufbewahrt, ist es zu wissen, was nicht in den Kühlschrank gehört. Zu den grundlegenden Tabus gehören: